恭請尊貴的 第七世詠給明珠多傑仁波切蒞臨傳法

第七世詠給明珠多傑仁波切法照
第七世詠給明珠多傑仁波切法照

 

《詠給明珠多傑仁波切簡介》

  詠給明珠多傑仁波切之轉世,包括:毗沙門天宮,三世一切諸佛力量、能力聚合為一之體性─秘密主金剛手。釋迦牟尼佛於金剛座時,弟子中神通力第一的目腱蓮尊者。西藏雪域中,藏王赤松德贊長子,蓮師二十五成就弟子之一的拉謝目赤贊波。其後以蓮師使徒之相,次第化現於藏地宏揚佛法。略說包括如下:大持明果及殿初、蓮花生大士身之代表,四方及中央,五明體性之五位巖取林巴、四隅之四位取藏林巴等,共八位巖取者示現,其中東方之大巖藏師多傑林巴,西方之大巖藏師貝瑪林巴,四隅之巖取者錫波林巴等三位、止貢巖藏仁欽噴措、持明嘉晨寧波、天法明珠多傑等,皆為明珠仁波切之前世。其後有二十一位具巖取能力者,其中詠給明珠多傑,即是以明珠仁波切名號轉世的第一世。

 

  第一世詠給明珠多傑,出生於康拉拓,小時候即親見蓮師、噶瑪巴西、馬頭明王、金剛亥母、瑪哈嘎拉護法等,由心意寶藏淨相中,作噶瑪巴西上師相應法。第十世如來大寶法王噶瑪巴秋英多傑,賜名為:具憤怒之大力,持明明珠多傑。由聞、思、修三學,修習經、續、五明等而為大成就者。當時,邊境烽火兵亂,外內密之障礙叢生,噶舉之教法非常衰微,仁波切一如蓮師之授記,由圓滿寶藏中取出憤怒蓮師多傑卓洛之法要,以其秘密力將之供養第十世大寶法王,法王如法修持憤怒蓮師法九個月,平息了邊境之戰亂,以及一切外內秘密之障礙,使噶舉之教法如日中天。仁波切之下半生,示現瑜珈行者相,具他心通,成辦無數弘法利生之事蹟。所取出的巖藏法包括:息措貝瑪巴札(文武百尊教法)、方便智慧結合之長壽修法、薈供等非常地多。

  每一世的明珠仁波切皆於經、續、五明,深入聞思修學,於自利修行上,達無學之境界。於利他方面,以悲智及大力,作無數利生之行。

  現在為第七世轉世,父親是囊千地區尊貴的祖古烏金仁波切,母親蘇南秋珍是藏王松贊岡波和赤松德贊的後裔,誕生於西元1976年。未出世前,父親烏金仁波切於夢中,見到一位身穿白衣,非常威嚴的喇嘛,對他說:我是詠給明珠多傑,來你家中借個住處。出生前一個月,晚上月亮中白色的虹光不斷地照射到臥房和屋子上,鄉人都讚嘆非常稀有。出生後,烏金仁波切取名為倫珠多傑,第十六世大寶法王利佩多傑認證為第六世詠給明珠多傑之轉世,賜名為噶瑪鳩美殿津秋及多傑。法王頂果欽哲告訴其父母說,這小孩是如同噶瑪巴語的明珠多傑的轉世,也是巖取者噶舉仁波切龍千耶謝多傑的轉世,因為上一世明珠仁波切與噶舉仁波切的轉世根源是相同的,因此這一世兩位上師示現同一轉世,如同頂果欽智仁波切是三個上師的化身一樣,因此噶舉仁波切前世的弟子們也有對他非常有信心的。

  藏曆9歲時(西元1985年),住於松納山區之寺院中,從烏金仁波切聽受無比達波四法等大手印教授,和大圓滿且卻、脫嘎等訣要,然後每天禪修所聽聞之法義,這樣子住了二年半,11歲時,依慈怙泰錫度仁波切之指示到八邦寺第二的智慧林,從八邦寺關房指導上師初定喇嘛,精進地學習噶瑪岡倉傳承之教法。約一年時間,從慈怙泰錫度仁波切和秋楚薩傑仁波切,接受岡倉傳承之灌頂、口傳和講解。13歲時(西元1988年),得慈怙錫度仁波切之首肯,如願地進入智慧林關房,閉關到16歲為止。簡言之,在三年三個月期間,學習噶舉成就海口訣之前行和正行:紅觀音、上樂金剛、金剛亥母等生起次第,方便道那諾六法,圓滿次第、深道解脫道大手印。總之每天精進地修持生、圓次第和解脫道,心中生起特殊的覺證。17歲元月時出關。之後,慈怙錫度仁波切指示擔任關房上師,指導第二期的閉關,當年喇嘛關房有15比丘,阿尼關房有13位沙彌尼,給予他們前行、正行等的灌頂、口傳和講解。同時仁波切也在比丘關房中跟著閉了幾年關。19歲歲末,到宗薩佛學院,從大堪布貢噶旺秋仁波切修學般若、現觀莊嚴等論。20歲時慈怙錫度仁波切指示,由他代理分擔寺務,當時智慧林剛要創辦學院,於是仁波切也擔任學院之老師,從21歲起到25歲之間,一邊負責學院之教學,一邊指導第三期喇嘛和阿尼們的閉關。期間也做些2、3個月的短期閉關。23歲時,從慈怙泰錫度仁波切受比丘戒,從鈕書堪仁波切受本淨且卻、任運成就脫嘎之耳傳派教授。每天無間斷地禪修該訣要。

  西元1993至1998年,慈怙錫度仁波切長期未回智慧林,仁波切盡力地照顧學院和閉關房。有七年的時間在學院裡,努力地學習中觀、般若、現觀莊嚴、量論、戒律等論著,此外於論斷、辯論和著作上也非常善巧。如上所述,為自利故,現在仍精進地聞思修持。同時以論斷、辯論、著作等來利他。

 

日期(2003年) 時間 法會內容
4月1日(週二) 晚上 7:30~9:30 三十五佛火供法會
4月2日(週三) 下午 3:00~5:00 三十五佛超度法會
晚上 7:30~9:30 瑪吉拉尊佛母灌頂法會

 

《三十五佛簡介》

  密乘行者在修持密法之前,為滅罪消災與積聚福慧資糧,以磕頭大禮拜法作為加行法門之法。大禮拜之供養境以三十五佛為最勝,蓋每一佛皆有其宏誓願,可消無量劫來身語意三身所造之一切罪業。三十五佛出於《離慧垢菩薩所問禮佛法經》,與菩薩懺悔儀等所載。經世尊親口宣說,實為菩薩道行者最佳福田,以普賢行願,或七支行願作禮讚、獻供、懺悔、隨喜、發願、迴向等配合大禮拜,能速得解脫諸苦,早積資糧,圓成佛道。

 

《創古仁波切慈悲開示 火供之殊勝功德利益》

  創古仁波切開示火供的修法屬於金剛乘一種非常殊勝法門,如果經由火供的修持可以迅速獲得二種成就,也就是世俗諦和勝義諦之成就。經由供養以及修持火供的利益,首先說到「息」的方面,能平息一切對於我們自身病痛及障礙,以及克服一切惡行惡業。「增」的方面,能增長我們的福慧壽命,以及我們財富及圓滿快樂等。第三是「懷」的方面,同樣是經由火供的力量,能對治病痛,並增長財富、權勢。第四是「誅」的方面,誅能克服惡行、惡業、障礙等等。

  仁波切說當我們作火供修法的時候,必須要真正了解對於供養的對象,因為我們要供養佈施的不是和我們一樣的人道,而是屬於人道之外的,對上的話是供養智慧本尊等等或是善神祉或一些精靈等。對下是供養佈施一些會對我們製造障礙邪魔鬼魅等等。我們如不以火供之修法,我們平常要供養,沒有辦法以真正實質的東西來供養或者來佈施,因為他們沒有辦法真正收受的到。

  仁波切說為什麼我們作火供之時,必須將這些供品給火化燒掉,仁波切說:如果我們不將供品火化燒掉,這是一個實質的東西,我們只能夠給予和我們相同人道眾生,但是不管是我們供養或是佈施給我們人道眾生,因為這實質的食物供品還是存在的,所以受者對於食物會有相當的執著,所以仁波切說若是這樣的話,就不是作這個供養真正意義。所以為什麼火供的時候,必需把供品焚燒,因為這樣的話施者和受者都同樣不會有這樣的執著。仁波切特別強調,當我們在作火供的時候,我們都必須要以非常清淨純淨的動機來作,不管受者或是供養給智慧本尊或是佈施給鬼魅等等,他們都能夠得到、收受到。然後在火供的過程當中,配合持咒以及觀想等等,能夠將佈施供品觀想增長的無量無盡,不是只有我們供養的物品只有一件,而是能夠由一變化成千,這樣如法來作的話,更有利益更有功效。當我們的智慧本尊作供養的時候,同樣的請求賜予力量加持,清淨我們自身的惡行惡業、我們的病痛障礙、能增長我們的福慧壽命、財富權力等等。經由這個火供的力量圓滿我們一切的善願,以上這是屬於世俗諦方面的成就。

  仁波切說到火供第二種成就,也就是勝義諦的成就,仁波切說當我們在作修行的時候,不管是生起次第或是圓滿次第的時候,因為要作許多的持咒、祈請文或觀想,當中我仁波切說到火供第二種成就,也就是勝義諦的成就,仁波切說當我們在作修行的時候,不管是生起次第或是圓滿次第的時候,因為要作許多的持咒、祈請文或觀想,當中我們都會犯下一些錯誤或過失。例如觀想的時候在起初之時,也許我們非常清楚正確的來作觀想,但是在中間或是以至於到最後的時候,這些觀想就變的不仔細不詳盡。同樣持咒之時,也許也會以一個錯誤的方法來持咒,因為仁波切說到我們都是一個普通的眾生,難免會犯錯,所以同樣在作火供修法的時候,也許我們對這火供修法發心不淨,以廉俗的物品來作供養,這些都是屬於不純淨的動機,為了要能夠清淨我們所積聚的這一些錯誤過失等等。所以最重要的就是我們在作火供時候,動機必須要純淨,我們要以一個非常虔誠之心來作供養。其實仁波切說到本尊及壇城不需要我們的供養,不需要從我們身上得到任何的東西,但是因為我們眾生要積聚我們的功德,所以我們必須要來修行火供,作許許多多的準備。例如準備火供的壇城、起火向火神祈請請求或觀想持咒等等,都是為了彌補我們在修行上錯誤或過失。仁波切特別強調就是我們動機要非常純淨,如果動機非常純淨的話,我們就能積聚無量功德,就能夠達到勝義諦的圓滿。

 

《超度功德解說》

  緣起:釋迦牟尼佛降生後七日,其母摩耶夫人即往生於三十三天。佛陀於四十一歲時昇天為母親及眾天人說法,其應帝釋天王之請求救護墮生無間地獄之天子無垢光。彼時帝釋天王依止教法超度,無垢光天子彈指間由地獄諸苦中中解脫而生兜率天。

  功德:超度法事倘若能清淨圓滿。則中陰身之顛倒痛苦當即消除,而能成就受用身。而生於地獄之眾生亦能仰仗超度力,解脫地獄諸苦得生善根,福德亦能增長,得往生諸佛淨土,生無間三摩地,總持門自然現前,直至成佛不復墮入惡道,能憶宿命,不忘失菩提心,證得無上菩提不退轉等無量功德利益。

一、為已投胎的眾生超度:輪迴於各道之中的眾生﹝先亡祖先父母六親眷屬﹞,為他們超度可以使他們在所生的各詭中得到福報利益,減少痛苦,種下接觸到佛法的因緣。

二、中陰身的眾生超度:中陰身是指死亡到在出生之間的境界,一般不是大善大惡的人約為四十九天。中陰身的超度,由於仁波切先勾召處在中陰身的神識使其樂意前來聽法,進而聞教得度,往生阿彌陀佛淨土。如果我們以大悲菩提心實施煙供、火供、布施血和肉及食物,奉行一切善,並將功德迴向給他們,更以傳法、講經來度他們解脫。

三、為累世冤親債主鬼道眾生超度:我們可以修忿怒本尊、施火供使厲鬼無始以來深重業障、身體、名字皆燒掉,讓神識往生到阿彌陀佛淨土。

四、為在世人超度:父母及六親眷屬增加智慧及福德二資糧,清淨無始以來無明所造成的業障。去病魔、增福延壽,使法界無天災、水災、兵災、風災、火災、瘟疫等危害。

 

《徵求法會功德主》

一、功德金伍仟元者:結緣品:皈依境或金剛薩埵唐卡一幅﹝由大寶法王親自開光加持﹞任選一、舍利塔一座、白檀香佛珠一串。﹝法會期間點燈﹞

二、功德金參仟元者:結緣品:皈依境或金剛薩埵唐卡一幅﹝由大寶法王親自開光加持﹞任選一、白檀香佛珠一串。﹝法會期間點燈﹞

三、功德金壹仟元者:結緣品:皈依境或金剛薩埵小唐卡一幅﹝由大寶法王親自開光加持﹞任選一。

四、火供每戶功德金500元、超度每戶功德金500元。

五、隨喜法會功德金不拘。

六、供養仁波切、喇嘛三餐功德金不拘。


台北智慧金剛佛學中心
郵政劃撥:19497433 郵政帳戶:釋塔次旺
電話:(02) 2255-8814 傳真:(02) 2256-5215
台北縣板橋市民生路3段263巷5號4樓
網站首頁 http://www.vvct.org