「盡形壽,獻佛法」是中心常住 喇嘛策旺最佳的寫照,

在成為僧侶的每一天,
聽從上師 創古仁波切的指示,
一位遠從喜瑪拉雅山的行腳僧,
如何在篳路藍縷中,堅持信念,
成立「台北智慧金剛佛學中心」;

如何從一個語言不通的尼泊爾僧侶,
成為一位以一口在地化的中文,
與信眾輕鬆話家常的方式,
分享生活中佛法智慧的喇嘛。

沒有不著邊際的玄談,
只有紮紮實實從生活中證得的體悟,
以通達圓熟的眼光,看待一切有情眾生,

他的一生,完全奉獻給佛教,
令人敬佩與感動,

歡迎您前來親近與學習!

 

我正式指派策旺喇嘛為「台北智慧金剛佛學會」之常住喇嘛。

嘛策旺於1986年創古寺出家,指導上師為尊貴的創古仁波切。喇嘛在1989年至1995年這五年 追隨堪布涅東仁波切學習佛教哲學、大手印及所有儀軌修法。1991年至1994年於寺中擔任戒律師及維那之職,深受其上師讚賞。喇嘛所修持的佛教哲學包含:入菩薩行論、三十七菩提道(佛子行三 十七頌)、智者入門、解脫莊嚴寶論等。

此致 最大謝意並祈安好!

─ 大寶法王陛下攝政  嘉察仁波切

 

 

 

 

 

 

 

 

嘛策旺,出生於1971年喜瑪拉雅山脈的努日,他是我在尼泊爾加德滿都寶大創古札西確林寺之喇嘛,他到寺院不久後,即由我這裡接受沙彌戒,其後並接受比丘戒,成為完全合格之比丘。他在寺院及在佛學院期間,是一位非常優秀傑出的僧侶。

他已經受過許多灌頂,如真言寶藏及心法藏等。他在佛學方面是個品學兼備的優秀喇嘛,曾追隨堪布涅東仁波切學習佛教哲學並熟稔各項儀軌。除了是一位優秀的僧侶外,在禪修及本尊觀修,也是一位很傑出的修行者。

─ 創古仁波切