大寶法王 講授
羅卓丹傑 堪布 口譯

2008年大寶法王課程:宗門實修『噶舉祖師教言』

我們解脫輪迴的力量要如何生起呢?要依靠一位已經從輪迴中出離的人,依靠他,我們才能知道方法而真正解脫,其他一般在輪迴當中的世間人,是沒有辦法幫我們做到的。那麼這樣一位出離者是誰呢?>>更多內容

 


桑傑年巴仁波切 講授
羅卓丹傑 堪布 口譯

入菩薩行論

『入菩薩行論』由印度論師銜地爹瓦(寂天菩薩)造頌,寂天論師在瑜伽士“古蘇嚕”座前求得『文殊銳利智成就法』,通得精進修持,親見本尊;阿底峽尊者在『菩提道燈論』的講義中寫過:“寂天論師親見了文殊菩薩,得到加持而現見真諦”;從史料中記載,寂天論師居無定所,適機應化眾生,一生充滿神奇的事跡。 寂天論師在『入菩薩行論』文中誓願:“今當依教略宣說,佛子律儀趨行方”,意指造論的宗旨,作者說:現在我要依靠佛佗教法,簡略宣說信受奉行菩薩律儀的方法;『入菩薩行論』是根據一百零五部佛經中摘抄而成的『學集論』中的內容彙集而成,由此而知論師造論之嚴謹;全文分為十個章節,最後是迴向文。>>更多內容

 


中心常住喇嘛策旺 傳講
張福成居士 口譯

八關齋戒(聖十一面觀音斷食儀軌)

本內容包括『八關齋戒』的歷史、觀世音菩薩身相的解釋、傳承上師的傳記、『八關齋戒』應當守護的項目、戒條的本質、守護戒律的利益,不守護戒律的過失……這些要點都應當詳細來了解!原因何在呢?如果不了解這些要點的話,就不能產生信心,也對教法沒有渴求之心。所以應當事先對這些要點加以了解。>>更多內容